Лозунг

Дети Кирова против ДТП!

Осторожно, дорога!

суббота, 19 января 2013 г.

Нарушители правил парковки

На днях был свидетелем того, как эвакуатор убирал неправильно припаркованную машину на улице
 нашего города.


 Газета про AVTO  сообщает:
 Сотрудники городского ГИБДД объявили настоящую войну нарушителям правил парковки. Все потому, что общее число эвакуаторов в Кирове возросло и с начала октября с кировских улиц эвакуировано около 150 автомобилей.
Нарушителей парковки ловят на улицах: Карла Маркса, Ленина, Воровского и т.д. Сотрудники особенно любят очищать улицы от автомобилей с односторонним движением, например, Володарского и Свободы.
За машины, которые стоят под запрещающими знаками, автовладельцы будут вынуждены выкладывать более 3 000 рублей. Штраф за парковку в неположенном месте составляет 1 500 рублей, плюс нарушителю придется оплатить услуги эвакуатора – 1 400 рублей, а также каждый час пребывания на штрафной стоянке. 
 В итоге сумма получается немаленькая.
Проблема загруженности кировских дорог, пробки и неправильная парковка обсуждаются давно. Для устранения «помех» на дороге, а именно неправильно припаркованные транспортные средства сотрудники ГИБДД ведут работу по выявлению нарушителей.
Еще летом муниципалитет также активно занимался расчисткой от автотранспорта кировских газонов. В рамках акции «Газон под колесами», в ходе которой сами жители города сообщали о неправильно припаркованных автомобилях, уже оштрафовано более 1000 автомобилистов, в том числе губернатор Кировской области Никита Белых.
Напоминаем, что перед городскими властями вопрос об увеличении парковочных мест стоит давно. Общественники предложили убирать автотранспорт, припаркованный на обочинах дорог. Далеко идущие планы - обратиться в ОЗС для внесения поправок в законодательство, предполагающих дополнительные основания для эвакуации автотранспорта на штрафстоянку. (6+)

Комментариев нет:

Отправить комментарий